Врач-маммолог ММЦ «СОГАЗ» рассказал о грудном вскармливании при коронавирусе

Онколог-маммолог, хирург Международного медицинского центра «СОГАЗ» Ярослав Леонидович Геращенко принял участие в V Общероссийском научно-практическом семинаре «Репродуктивный потенциал России: сибирские чтения».

Участниками мероприятия, прошедшего в онлайн-формате, стали более 4 300 практикующих врачей со всей страны. В научную программу семинара вошли лекции, мастер-классы, школы и дискуссии по таким актуальным темам как снижение материнской и младенческой смертности, лечение бесплодия и других заболеваний, планирование и ведение беременности и др.

Активное участие в мероприятии принял врач-маммолог Международного медицинского центра «СОГАЗ» Ярослав Леонидович Геращенко. Он вошел в состав президиума пленарного заседания «Акушерская маммология: разбираем ошибки», а также выступил с двумя докладами. Один из них был посвящен алгоритму решения проблемы лактостаза у кормящих матерей, второй — организации грудного вскармливания при коронавирусе.

«Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, мать не следует разлучать с младенцем, за исключением случаев, когда состояние ее здоровья не позволяет ухаживать за ребенком. Эксперты ВОЗ советуют не отказываться от грудного вскармливания и контакта с новорожденным при условии соблюдения необходимых мер профилактики инфекций и инфекционного контроля», — рассказал Я.Л. Геращенко.