В ММЦ «СОГАЗ» в Геленджике впервые выполнено эндопротезирование сустава в рамках федеральных квот

21 июля в Многопрофильном медицинском центре «СОГАЗ» в Геленджике было впервые выполнено эндопротезирование коленного сустава по государственному заданию Министерства здравоохранения РФ. Медицинская помощь в рамках федеральных квот по профилю «Травматология» была оказана 64-летней жительнице Ставропольского края при участии травматологов-ортопедов из Санкт-Петербурга.

ММЦ «СОГАЗ» стал первым медицинским учреждением в Геленджике и одним из немногих на юге России, получившим государственное задание по травматологическому профилю высокотехнологичной медицинской помощи. До середины текущего года операции по замене суставов проводились здесь на платной основе, либо по полису ДМС. Теперь эндопротезирование доступно пациентам клиники бесплатно, в рамках федеральных квот, выделенных Минздравом РФ.

Замену коленного сустава пациентке, которая страдала правосторонним гонартрозом третьей степени, провел травматолог-ортопед Алексей Юрьевич Чернаков. Из Санкт-Петербурга операцию курировал ведущий врач травматолог-ортопед Международного медицинского центра «СОГАЗ» Валерий Владимирович Телышев.

С помощью видеоконференцсвязи врачи в онлайн-режиме организовали проведение сложнейшего хирургического вмешательства. Операция прошла успешно: сейчас пациентка чувствует себя хорошо и готовится к нескольким этапам реабилитационного лечения, которое будет проводиться по ОМС.

«В нашей клинике в Петербурге операции по эндопротезированию суставов выполняются уже много лет, поэтому мы с радостью делимся опытом с коллегами из других подразделений Группы клиник «СОГАЗ МЕДИЦИНА». Благодаря технологиям телемедицины опытные врачи могут не только проводить дистанционные консультации для своих пациентов, но и участвовать в работе других клиник, повышая уровень оказания медицинской помощи в регионах», — отметил заведующий отделением травматологии и ортопедии Международного медицинского центра «СОГАЗ» Дмитрий Святославович Савицкий.