Медицинский центр в Амурской области начал прием пациентов

Медицинский центр «СОГАЗ», открытый 10 июля на Амурском газоперерабатывающем заводе, принял первых пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19.

Современный многопрофильный центр, медицинским оператором которого выступает компания «СОГАЗ» ПРОФМЕДИЦИНА», был построен НИПИГАЗом всего за 45 дней. Торжественное техническое открытие центра состоялось 10 июля. Он включает приемное отделение, два госпитальных отделения на 88 коек, а также палату интенсивной терапии на 6 коек, и располагает новейшим диагностическим оборудованием, в том числе аппаратом КТ и ПЦР-лабораторией.

По своим возможностям новый медицинский центр не уступает ведущим лечебным учреждениям Дальнего Востока. 41-летний Евгений, ставший одним из его первых пациентов, отметил, что был удивлен условиями, созданными в госпитале, находящемся вдалеке от крупных городов.

Медицинский центр был создан для обследования и лечения сотрудников Амурского ГПЗ, жителей города Свободный и всего Свободненского района. Однако в связи с пандемией COVID-19 в первые месяцы после открытия он будет функционировать как инфекционный госпиталь. Весь штат МЦ «СОГАЗ» (85 человек, включая 29 врачей и 36 сотрудников среднего медперсонала) имеет опыт работы с такими заболеваниями.

«Сейчас наша главная задача — внести свой вклад в борьбу с новой коронавирусной инфекцией. Сегодня мы приняли первых пациентов, и очевидно, что еще какое-то время основные силы нашего центра будут сосредоточены вокруг борьбы с пандемией COVID-19. После стабилизации эпидемиологической обстановки клиника начнет работать в штатном режиме, обеспечивая комплексную заботу о здоровье работников Амурского ГПЗ и жителей города Свободный. В будущем мы планируем развитие амбулаторно-поликлинического отделения и расширение объема оказания медицинской помощи по таким направлениям как функциональная диагностика, терапия и др.», — отметил главный врач медицинского центра «СОГАЗ» Василий Гурамович Окуджава.