Новый медицинский центр будет открыт в Амурской области

Группа клиник «СОГАЗ МЕДИЦИНА» расширяет географию присутствия. 10 июля на Амурском газоперерабатывающем заводе состоялось торжественное техническое открытие Медицинского центра «СОГАЗ».

Медицинский центр создан для обследования и лечения сотрудников Амурского ГПЗ, жителей города Свободный и Свободненского района. В этом лечебном учреждении будет оказываться весь объем первичной медико-санитарной помощи, а также основные виды специализированной медицинской помощи по экстренным показаниям и в рамках планового приёма и лечения пациентов. Современный многопрофильный центр был построен НИПИГАЗом всего за 45 дней. Медицинским оператором выступает компания «СОГАЗ» ПРОФМЕДИЦИНА».

Медицинский центр скоро начнет приём пациентов и в период эпидемии новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Амурской области будет функционировать как инфекционный госпиталь, рассчитанный на 88 коек. По своим возможностям, уровню квалификации медицинского персонала и оснащению созданный медицинский центр не будет уступать лучшим медицинским учреждениям Дальнего Востока.

Штат лечебного учреждения насчитывает 85 человек, из которых 29 врачей, 36 специалистов среднего медицинского персонала (медсестры, лаборанты и пр.) и 20 сотрудников младшего и вспомогательного персонала. Основная задача, на решение которой будет, в первую очередь, направлена работа коллектива медицинского центра, — это сохранение и укрепление здоровья работников Амурского ГПЗ.

— Оказание своевременной, доступной, качественной медицинской помощи сотрудникам, которые работают на Амурском газоперерабатывающем заводе – наша основная цель, — отмечает Василий Гурамович Окуджава, главный врач построенного медицинского центра на Амурском ГПЗ. — Опыт нашей работы на Чаяндинском месторождении показал: только грамотный подход к ведению пациентов на закрытых, удалённых объектах, постоянное наблюдение и «сканирование» ситуации с распространением инфекционных заболеваний, своевременное оказание специализированной и экстренной медицинской помощи позволяют защитить здоровье работников крупных предприятий.

Медицинский центр «СОГАЗ», который в настоящее время проходит лицензирование и скоро откроет свои двери для пациентов, имеет приемное отделение, два госпитальных отделения (на 44 койки каждое), кабинеты функциональной и ультразвуковой диагностики, кабинет КТ, палату интенсивной терапии на 6 коек. Здесь будет функционировать клинико-диагностическая лаборатория и лаборатория ПЦР-диагностики для оперативного выявления у сотрудников производственной площадки инфекционных заболеваний, в первую очередь, новой коронавирусной инфекции. В лаборатории также установлено оборудование для молекулярно-генетической диагностики. Такие методы исследования позволят выявить у человека различные инфекционные и наследственные заболевания, как в острой и хронической стадии, так и задолго до того, как заболевание может себя проявить, что очень важно для производственной медицины.

К моменту технического открытия медицинский центр в Свободненском районе Амурской области уже получил все запасы необходимых лекарственных препаратов, диагностическое и лечебное оборудование, в том числе компьютерный томограф. Пропускная способность медицинского центра позволит обеспечить эффективную диагностику и лечение сотрудников Амурского ГПЗ. В будущем в этом лечебном учреждении планируется расширение объема оказания медицинской помощи за счет развития амбулаторно-поликлинического отделения.

Обзор публикаций в СМИ:

ГТРК «Амур» 

Газета «Зейские огни» 

Газета «Амурская правда» 

ИА «Порт Амур» 

ИА «Амур.инфо»