ММЦ «СОГАЗ» стал лидером рейтинга медицинских компаний Петербурга по динамике выручки за 2019 год

Международный медицинский центр «СОГАЗ» занял первое место в рейтинге частных медицинских компаний по версии газеты «Деловой Петербург».

В 2020 году составители рейтинга изменили критерии оценки, сделав главным показателем эффективности работы частных медицинских компаний не наибольшую годовую выручку, а динамику выручки за два года. По мнению экспертов, именно этот параметр говорит об эффективности управления компанией.

Участниками рейтинга стали 10 крупнейших по выручке частных медицинских организаций Санкт-Петербурга, которые были проранжированы по динамике прироста годового оборота в 2019 году по сравнению с 2018 годом. Лидером рейтинга стал Международный медицинский центр «СОГАЗ», который за указанный период продемонстрировал рост выручки на 54,56%.

Клиника, которая в этом году отмечает 10-летний юбилей, постоянно расширяет свои возможности, оставаясь одним из ведущих медицинских центров Петербурга. О том, как компании удалось достичь высоких показателей, рассказывает генеральный директор Группы клиник «СОГАЗ МЕДИЦИНА» и АО «НОМЕКО» Владислав Владиславович Баранов:

— В начале 2019 года было принято стратегически важное решение — мы создали управляющую компанию группы клиник «СОГАЗ МЕДИЦИНА». Ее основная задача — оптимизировать деятельность всех наших подразделений, работающих сейчас в 12 регионах России. Высокие стандарты качества, единые регламенты оказания медицинской помощи, комплексный подход к расходам и вложениям в развитие бизнеса — все эти шаги позволили нам перейти на новый этап развития.

В 2019 году наша клиника на Малой Конюшенной показала значительный рост, который был связан и с увеличением объема хирургической помощи, и с расширением возможностей центра. Так, осенью в Международном медицинском центре «СОГАЗ» были открыты новые помещения для приема пациентов, проведения диагностики и лечения в области спортивной медицины, реабилитации, малоинвазивной хирургии. Значительный импульс в развитии получило направление педиатрии.

Лучшие отечественные и зарубежные практики, передовые методы лечения, современное (а подчас просто редкое для нашего региона) оборудование и уникальные сертифицированные технологии, которыми обладают наши врачи, например в области хирургии кисти, эстетической флебологии и дерматологии, позволили задать новый вектор развития ММЦ «СОГАЗ» — «сердца» нашей группы, клиники, которая буквально на днях отметила 10– летний юбилей. Мы создали систему замкнутого цикла лечения пациентов внутри группы, предлагаем доступную и качественную медицинскую помощь, в том числе в рамках выделенных объемов ОМС.

Еще одно важное направление нашей работы, которое в 2019 году показало существенный рост, — это медицинский туризм. Благодаря эффективному сотрудничеству с ведущими центрами в России и за рубежом, а также повышению экспертного уровня наших врачей, которые погружены в систему непрерывного образования и углубленных обучающих курсов, ММЦ «СОГАЗ» заслужил доверие партнеров и репутацию одного из лидеров рынка по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи в разных регионах России и за рубежом.