Врачи ММЦ «СОГАЗ» в Геленджике спасли крымчанина от гангрены

Специалисты Многопрофильного медицинского центра «СОГАЗ» в Геленджике под руководством сосудистого хирурга Дмитрия Владимировича Курникова прооперировали 64-летнего крымчанина, которому угрожала ампутация ноги из-за гангрены, ставшей следствием атеросклероза.

Атеросклероз — это хроническое заболевание кровеносных сосудов, при котором на внутренней стенке артерий формируются жировые бляшки, а сами стенки уплотняются и теряют эластичность. Из-за этого сосуды сужаются, снижая доступ крови к органам, и со временем могут совсем закрыться.

Именно с такой проблемой столкнулся 64-летний Владимир Георгиевич, страдающий атеросклерозом. Недавно врачи диагностировали у него окклюзию бедренной артерии — сужение сосуда, препятствующее нормальному кровотоку. Несмотря на постоянную боль, мужчина продолжал вести обычную жизнь, и обратился к врачу, когда на ноге уже образовалась гангрена. В результате врачам пришлось отнять один из пальцев на правой стопе.

Там же, в родном Симферополе, Владимиру Георгиевичу провели лечение, но полностью решить проблему не смогли — гангрена продолжала прогрессировать, и теперь пациенту угрожала уже полная ампутация стопы. Тогда мужчина обратился в Многопрофильный медицинский центр «СОГАЗ» в Геленджике.

«В день госпитализации мы провели ряд обследований, выполнили ангиографию и УЗИ-исследования, по результатам которых было принято решение о немедленном проведении бедренно-подколенного шунтирования. Операция прошла успешно, нам удалось восстановить магистральный кровоток и фактически спасти ногу. Гангрена отступила, болевой синдром купирован и теперь пациент сможет вернуться к обычной жизни. К сожалению, атеросклероз является хроническим заболеванием, и в будущем аналогичная проблема с артериями может возникнуть на другой ноге. Но теперь пациент знает, как быстро прогрессирует это заболевание и не допустит повторения такой критической ситуации», — рассказал сосудистый хирург, флеболог ММЦ «СОГАЗ» Дмитрий Владимирович Курников.

Сейчас Владимир Георгиевич готовится к выписке и возвращению домой. «Я провел в клинике неделю и хочу сказать, что квалификация специалистов, их отношение к своей работе и пациентам, техническое оснащение — это что-то невероятное. Я немолодой человек и многое в жизни повидал, в том числе много больниц, но эта клиника отличается от того, что я видел раньше, как научно-исследовательский институт от сельской амбулатории. И всем, кто нуждается в медицинской помощи, хочу сказать, что если вы сомневаетесь или чего-то боитесь — смело обращайтесь сюда. Здесь вас окружат заботой, вниманием и профессионализмом, каждый врач выполнит свою работу на 100% и более», — сказал он.

Отметим, что медицинскую помощь в клинике пациент получил в рамках системы ОМС — бесплатное лечение здесь могут пройти жители любого региона Российской Федерации. Узнать более подробную информацию и записаться на прием можно по телефону: +7 (86141) 333-22.