9 сентября — Всемирный день красоты

Несмотря на то, что все люди понимают красоту по-разному, в каждую эпоху существуют некие общие каноны. В наше время, когда стандарты внешности расширились, идеалом красоты являются уже не определенные черты лица или тип фигуры, а здоровье, молодость и ухоженность. Поэтому неудивительно, что Всемирный день красоты, который отмечается 9 сентября, считается также профессиональным праздником косметологов.

Поддержание красоты, здоровья и молодости является одним из основных направлений работы ММЦ «СОГАЗ». Специалисты отделений косметологии и дерматовенерологии проводят диагностику и лечение заболеваний кожи, волос и ногтей, используя новейшее оборудование и технологии.

«Спектр возможностей клиники постоянно расширяется. Так, сейчас наш арсенал пополнился двумя ультрасовременными приборами. Это аппарат FotoFinder для диагностики новообразований кожи и заболеваний волосистой части головы (выпадение волос), а также многомодульная платформа М22 Lumenis, которая позволяет проводить целый ряд процедур для лечения и омоложения кожи», — рассказала заведующая отделением дерматовенерологии и косметологии ММЦ «СОГАЗ», к.м.н. Майя Александровна Парфёнова.

Цифровая диагностика на аппарате FotoFinder (Германия) помогает достоверно установить причину выпадения волос и на ранней стадии распознать злокачественные новообразования. По результатам обследования для пациента составляется настоящий «паспорт кожи», включающий полную информацию о состоянии новообразований. Благодаря этому врач может в динамике следить за их развитием и вовремя принять решение о необходимости удаления.

Многомодульная платформа М22 от компании Lumenis (США) имеет несколько насадок. Одна из них предназначена для удаления сосудистых дефектов, другая — для светового лечения таких заболеваний как купероз, розацеа, гиперпигментация, акне и постакне, третья — для омоложения. Процедура Photofractional работает одновременно как лифтинг, осветление кожи и устранение пигментации.

Возможности этих аппаратных комплексов позволяют подобрать оптимальный курс процедур для каждого человека, а сочетание методик — избавиться от нескольких проблем за один сеанс.