Маммолог ММЦ «СОГАЗ» принял участие в семинаре по репродуктологии

Онколог-маммолог, хирург Международного медицинского центра «СОГАЗ» Ярослав Леонидович Геращенко принял участие в научно-практическом семинаре «Репродуктивный потенциал России: уральские чтения», который состоялся в Екатеринбурге.

IV общероссийский семинар был посвящен актуальным вопросам акушерства и гинекологии: снижению перинатальной и материнской смертности, маршрутизации беременных, мониторингу near miss, ведению беременности на ранних сроках, репродуктивной инфектологии, детской, подростковой и эндокринной гинекологии, пролиферативным заболеваниям и т.д.

Участие в мероприятии приняли более тысячи врачей со всей России. На одном из пленарных заседаний под названием «Грудное вскармливание. Преодолеваем трудности», специалисты обсудили проблемы обеспечения полноценного грудного вскармливания материнским и донорским молоком, медицинские и правовые вопросы организации банков грудного молока.

Как рассказал принявший участие в дискуссии Ярослав Леонидович Геращенко, в России на данный момент действует всего три банка донорского грудного молока — в Москве, в Челябинске и в Уфе.

«Между тем создание банка грудного молока абсолютно необходимо каждому городу-миллионнику. Приоритетной является эта задача и для Санкт-Петербурга, население которого составляет свыше пяти миллионов человек. Так, за прошлый год в нашем городе родилось 64,5 тысячи детей, и многим из них донорское грудное молоко нужно в качестве лечебного питания, особенно во время нахождения в больнице», — отметил доктор Геращенко.