Врачи-травматологи ММЦ «СОГАЗ» познакомились с работой Angel

В отделении травматологии и ортопедии Международного медицинского центра «СОГАЗ» состоялся мастер-класс по методспецифичному приготовлению обогащенной тромбоцитами плазмы из аспирата костного мозга.

Врачи отделения травматологии и ортопедии ММЦ «СОГАЗ» приняли участие в мастер-классе, который был посвящён новой методике оказания помощи пациентам с заболеваниями опорно-двигательного аппарата с использованием системы Angel. Она предназначена для получения обогащенной тромбоцитами плазмы и обработки костного мозга.

Костный мозг является богатым источником тромбоцитов, ядросодержащих клеток и клеток-предшественников. Система Angel является единственным устройством, позволяющим получать концентрат обогащенной тромбоцитами плазмой с регулируемыми концентрациями клеток из аспирата костного мозга.

«Благодаря новым технологиям и использованию обогащённой тромбоцитами плазмы, наши пациенты с травмами коленного сустава смогут значительно быстрее проходить лечение и восстанавливать двигательную активность», — отметил Дмитрий Святославович Савицкий, к.м.н., заведующий отделением травматологии и ортопедии ММЦ «СОГАЗ».

Технология стимулирования костным мозгом активно развивается более 20 лет. Костный мозг является источником стволовых клеток и клеток-предшественников, которые дифференцируются в самые разные ткани (например, кость, хрящ, сухожилие, связку, жировую ткань, мышечную, нервную), а также участвуют в поддержании и восстановлении ряда других тканей.