Жителям Краснодарского края доступно лечение варикоза по ОМС в ММЦ «СОГАЗ» в Геленджике

Многопрофильному медицинскому центру «СОГАЗ» в Геленджике выделены квоты на лечение варикозной болезни вен методом открытой флебэктомии по программе ОМС. Воспользоваться ими могут жители Краснодарского края: с апреля клиника принимает на операции пациентов с варикозом по направлениям из региональных поликлиник.

Метод открытой флебэктомии предполагает полное удаление ствола варикозно-измененной поверхностной вены. Этот вид хирургического лечения относится к категории малотравматичных и выполняется под спинномозговой анестезией. Производится разрез длиной не более 3 см по паховой складке и совсем небольшой разрез в дистальных отделах варикозно-расширенной вены. После удаления пораженных вен разрезы ушиваются внутрикожным косметическим швом и затягиваются в течение нескольких дней.

Фактически эти операции не более травматичны, чем лазерные, а их эффективность, как правило, выше. Противопоказаниями к открытой флебэктомии являются только острые воспалительные заболевания и пожилой возраст с тяжелыми сопутствующими заболеваниями.

Цели хирургического лечения варикозного расширения вен нижних конечностей:

  • устранение косметического дефекта, вызванного наличием варикозно расширенных вен
  • профилактика прогрессирования варикозной трансформации подкожных вен, развития венозных отеков ног
  • профилактика кровотечения из варикозно расширенных вен и варикотромбофлебита
  • профилактика развития и прогрессирования хронической венозной недостаточности (венозный отек, гиперпигментация, липодерматосклероз)
  • ускорение заживления и профилактика рецидива венозных трофических язв
  • уменьшение выраженности или устранение симптомов хронических заболеваний вен и объективных проявлений хронической венозной недостаточности

После операции пациент находится в стационаре под наблюдением врачей в течение 4-5 дней, а полная реабилитация занимает до двух недель.

Для лечения варикоза по полису ОМС пациенту необходимо получить консультацию флеболога с выполнением дуплексного картирования вен нижних конечностей в ММЦ «СОГАЗ» в Геленджике (услуги предоставляются на платной основе). При определении показаний к проведению хирургического лечения пациента направляют на предоперационное обследование. Для выполнения операции по ОМС необходимо получить направление по форме №057/у в поликлинике по месту прикрепления.

Запись к флебологу онлайн