Директор по медицине ГК «СОГАЗ МЕДИЦИНА» провела конференцию по лучевой диагностике

Состоялась седьмая ежегодная телеконференция «Современные стандарты анализа лучевых изображений и принципы построения заключения» под руководством директора по медицине ГК «СОГАЗ МЕДИЦИНА», главного специалиста по лучевой диагностике Минздрава по СЗФО РФ и Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, д.м.н., профессора Татьяны Николаевны Трофимовой.

Участие в мероприятии, которое прошло в онлайн-формате, приняли более 1200 врачей со всей России — от Калининграда до Владивостока, а также из Белоруссии, Казахстана, Азербайджана и других стран. Ведущие эксперты в области лучевой диагностики обсудили особенности применения КТ, МРТ и других методик для выявления различных заболеваний.

«Медицина в целом и лучевая диагностика в частности — это удивительное сочетание ультрасовременных решений и консервативности, новых разработок и соблюдения четких стандартов, строгое следование которым обеспечивает качество и безопасность исследований, точность суждений и взаимопонимание врачей на всех континентах. Именно такая идеология заложена в основу нашей ежегодной телеконференции, проходящей уже седьмой раз. Это особенно важно потому, что методы визуализации необходимы абсолютно во всех областях медицины. Пандемия коронавирусной инфекции в очередной раз продемонстрировала значение лучевой диагностики», — отметила Т.Н. Трофимова.

Эксперты подчеркнули, что без стандартизации лучевой диагностики современная медицина невозможна. Вне зависимости от того, где выполняется исследование, оно должно быть проведено по единым стандартам, т.к. только это позволяет избежать неточностей в постановке диагноза и, как следствие, врачебных ошибок.

Организаторами конференции выступили ГК «СОГАЗ МЕДИЦИНА», Санкт-Петербургское радиологическое общество и Балтийский научно-исследовательский центр в области медицины. Материалы конференции традиционно будут изданы в виде очередного тома руководства для врачей с рабочим названием «Современные стандарты анализа лучевых изображений».