Продолжение подкаста о заболеваниях рук

Во второй части эпизода подкаста, посвященного заболеваниям рук, эксперты Международного медицинского центра «СОГАЗ» рассказали о комплексном подходе к лечению таких патологий.

В Центре хирургии кисти ММЦ «СОГАЗ» реализован командный подход, который позволяет обеспечить грамотную работу с пациентом от момента обращения до постановки диагноза и непосредственно лечения. И все это возможно даже за один день.

Кистевые хирурги работают в тесном сотрудничестве со специалистами по реабилитации, неврологии и другим направлениям. Здесь оказывается весь спектр услуг по лечению заболеваний и травм кисти с использованием уникальных, авторских методик.

Как комплексный подход повышает эффективность оказания медицинской помощи, кто такой «кистевой терапевт», почему профилактика и реабилитация зачастую оказываются важнее лечения и какие правила организации быта помогут сохранить руки здоровыми? Это и многое другое обсуждаем в продолжении подкаста «Доктор, я здоров?».

Гостями в студии стали заведующая неврологическим отделением ММЦ «СОГАЗ», к.м.н. Анна Святославовна Кудрявцева, к.м.н. и руководитель Центра хирургии кисти ММЦ «СОГАЗ», к.м.н. Андрей Вячеславович Жигало.

Послушать подкаст можно на любой из удобных площадок: