Продолжение подкаста «Доктор, я здоров?» о хирургии

Во втором эпизоде подкаста, посвященного хирургии, эксперты Международного медицинского центра «СОГАЗ» рассказали о том, как сегодня проводятся операции и какие технологии обеспечивают безопасность пациента.

Пациентке «N» предстояла операция, и пока она собиралась на консультацию в клинику, ее беспокоило множество вопросов. «А что, если я проснусь прямо на хирургическом столе? А вдруг чем-то заражусь в стационаре? А если станет плохо уже дома, после выписки?». Несколько раз она даже подумывала всё отменить…

По пути в медицинский центр она решила включить новый выпуск подкаста «Доктор, я здоров?», как раз посвящённый мифам об операциях. И через полчаса на консультацию к доктору в кабинет пациентка зашла уже уверено, точно зная, какие риски существуют на самом деле и как современная медицина умеет их минимизировать.

Берите пример с таких проактивных людей и слушайте наш подкаст. Не бойтесь ни операций, ни честного разговора про хирургию!

Гости выпуска — заведующий хирургическим отделением, к.м.н. Андрей Владимирович Проценко, заведующая отделением анестезиологии-реанимации, к.м.н. Инга Генриховна Амзаева и заведующий отделением стационара, к.м.н. Дмитрий Александрович Долгушев — ответили на вопросы, которые волнуют каждого пациента.

Как выбрать клинику и хирурга для проведения плановой операции? Правда ли, что хирургические осложнения возникают, только если операция была проведена некачественно? Действительно ли есть риск «подхватить» инфекцию в больнице и как сегодня обеспечивается медицинская безопасность пациентов?

Об этом и многом другом Вы узнаете из нового выпуска подкаста, который можно послушать на любой из удобных площадок: