В новом аэропорту Тобольска открылся здравпункт «СОГАЗ» ПРОФМЕДИЦИНА»

24 сентября в Тобольске состоялось торжественное открытие аэропорта «Ремезов», построенного правительством региона при поддержке ПАО «СИБУР Холдинг», единым медицинским оператором которого является компания «СОГАЗ» ПРОФМЕДИЦИНА».

Создание аэропорта в столице нефтегазохимии имеет стратегическое значение. Раньше самолетом можно было долететь только до Тюмени, а затем приходилось добираться до Тобольска 4 часа на поезде или автомобиле. Теперь прямые рейсы сюда будут выполняться из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других городов.

Здравпункт «СОГАЗ» ПРОФМЕДИЦИНА» располагается на первом этаже аэропорта. Сотрудники нашего здравпункта могут оказывать неотложную помощь пассажирам, давать консультации по поводу противопоказаний к перелетам, проводить осмотр детей перед посещением комнаты матери и ребенка и предоставлять другие услуги. Если необходимо оказать помощь пациентам на взлетном поле, медицинский персонал можно вызвать по рации.

Медпункт оснащен всем необходимым оборудованием для оказания первой и неотложной медицинской помощи: дефибриллятор, аппарат ЭКГ, сумка неотложной медицинской помощи и т.д. В смене работают врач и четыре фельдшера.

Главный врач МЦ «СОГАЗ» в Тобольске Елена Анатольевна Кипрюшина рассказала, что основными причинами для обращения пассажиров в здравпункт сейчас являются проблемы с давлением, головные боли и боли в позвоночнике из-за длительного нахождения в неподвижном положении после перелётов.

«Создание здравпункта в аэропорту — это большой и важный шаг вперёд, освоение нового вида деятельности не только для сотрудников МЦ «СОГАЗ» в Тобольске, но и для компании в целом. Наличие в аэропорту нашего города современного здравпункта с необходимым оборудованием позволит обеспечить пассажирам максимальную безопасность. Жители и гости Тобольска всегда могут рассчитывать на доступную, оперативную и качественную медицинскую помощь во время ожидания посадки или после перелета», — отметила Е.А. Кипрюшина.