Новый выпуск подкаста «Доктор, я здоров?»

В первой части выпуска подкаста «Доктор, я здоров?», посвященного синдрому сухого глаза, эксперты ММЦ «СОГАЗ» — заведующая отделением дерматовенерологии и косметологии, к.м.н. Майя Александровна Парфёнова и заведующий офтальмологическим отделением Юрий Вячеславович Скоробогатов — рассказали об особенностях этого заболевания.

Организм человека состоит из тонко организованных и тесно взаимосвязанных элементов. Поэму иногда факторы, казалось бы, не имеющие прямого отношения к каким-либо системам, оказывают колоссальное влияние на их работу.

Например, источником неприятных проявлений синдрома сухого глаза (ССГ), с которыми сталкивается все большее число людей, может быть дисфункция мейбомиевых желез, воспалительный процесс, прием определенных лекарств и многое другое. Поэтому для назначения корректного лечения ССГ пациенту может понадобится консультация не только офтальмолога, но и дерматолога, эндокринолога, геронтолога, нефролога, ревматолога, дерматолога и других специалистов.

О строении и здоровье глаз, причинах развития офтальмологических заболеваний, применении метода IPL (широкополосного света) и мультидисциплинарного подхода при оказании медицинской помощи в новом выпуске подкаста говорим с экспертами ММЦ «СОГАЗ» — заведующей отделением дерматовенерологии и косметологии, к.м.н. Майей Александровной Парфёновой и заведующим офтальмологическим отделением Юрием Вячеславовичем Скоробогатовым.

Послушать подкаст «Доктор, я здоров?» можно на всех популярных подкаст-площадках: