Ведущий стоматолог-ортопед ММЦ «СОГАЗ» поделился с коллегами опытом имплантации

Ведущий врач стоматолог-ортопед Международного медицинского центра «СОГАЗ» Максим Леонидович Мишнёв принял участие в заседании International Team for Implantology в Новосибирске, выступив перед коллегами с докладом об установке несъемных зубных протезов с опорой на импланты. 

International Team for Implantology (ITI) — это ведущая профессиональная организация врачей-имплантологов, объединяющая более 18 000 специалистов из разных стран. Медики, которые разрабатывают протоколы лечения с использованием имплантатов, руководствуются исключительно принципами доказательной медицины. В рамках заседаний клубов ITI специалисты обмениваются опытом и знаниями, что способствует развитию данного направления и повышению качества оказания медицинской помощи пациентам. 

Максим Леонидович Мишнёв — ведущий врач стоматолог-ортопед ММЦ «СОГАЗ», один из авторов уникального протокола реабилитации пациентов с полной утратой зубов — является руководителем петербургского клуба ITI «Золотое сечение» и одним из 13 действительных членов ITI в России. 

В рамках заседания ITI в Новосибирске М.Л. Мишнёв выступил перед опытными врачами-клиницистами с докладом на тему «Одномоментная немедленная реконструкция зубных рядов несъемными конструкциями с опорой на дентальные имплантаты». Эта методика уже несколько лет успешно используется стоматологами ММЦ «СОГАЗ» для лечения пациентов с полной адентией, которые по тем или иным причинам не могут воспользоваться классическим протезированием.