Заключительный эпизод подкаста о питании

В финальной части разговора, посвященного питанию, врач-диетолог санатория «Белые ночи» и Международного медицинского центра «СОГАЗ» Елена Юрьевна Григорьева рассказала о том, как бороться с лишним весом, и какова роль диетолога в этом процессе.

Электрическая проводимость разных тканей отличается, и это свойство успешно применяется врачами для диагностики. Например, с помощью неинвазивной процедуры биоимпедансометрии современные диетологи могут «разложить» тело человека по составу.

Мышцы и вода отлично проводят ток, в отличие от жиров, состоящих из органических диэлектриков. Благодаря этому биоимпедансометр позволяет точно узнать, какую часть массы тела составляют жиры, мышцы и вода, а значит — разработать и составить для каждого пациента эффективный индивидуальный план питания, питьевой и физической нагрузки.

О том, какие еще исследования помогают определить лишний вес и методы борьбы с ним, почему врачи рекомендуют не забывать о завтраках, как выбрать витамины и продукты питания, которые помогут оставаться в хорошем физическом тонусе, особенно весной, рассказала врач-диетолог в новом выпуске подкаста.

Послушать подкаст можно на любой из удобных площадок: